英国留学金融学好的大学有哪些?

全部回答

     金融学是研究价值判断和价值规律的学科,它从经济学中独立出来,属于经济学研究领域,金融学是专对金融货币流通市场上的经济活动的研究(如期货 股票 债券 保险 银行 风险投资等等)英国留学金融学好的大学有哪些?请看教育优选专家为大家详细介绍。
     巴斯大学   Times 2014金融与会计专业上巴斯大学排名第一。  巴斯大学会教授会计金融专业知识、投资和风险管理的知识,实习单位多是风险投资银行等单位。   一些相关的课程   u Mathematics   u Business Accounting   u Corporate Financing   u Management Accounting   u Advanced Financial accounting   u Empirical finance   u Risk Management and internal control   专业包括了大部分的会计知识以及金融知识,也会涉及到风险管理的知识。
       国际银行业与金融(International Banking & Finance)   该专业以国际银行业为主线,研究与银行有关的金融业,这也是有志于从事银行业的同学的最合适的课程。
     斯特拉斯克莱德大学   金融与会计在Times 2015年全英专业排行榜上位列第二,这个专业的学生满意率连续4年达到96%,其中会计学为99%,金融学为97%。  这样的成绩不仅在苏格兰地区,在整个英国都名列前茅。
  同时,斯特拉斯克莱德大学的会计学也是受到苏格兰特许会计师协会(ICAS)、特许注册会计师协会(ACCA)、美国管理会计师协会的(CIMA)认证。   一些相关的课程   u Principles of Finance   u Accounting and Financial Analysis   u Quantitative Methods for Finance   u International Financial Markets and Banking   u Advanced Corporate Finance and Applications   u Derivatives and Treasury Management   课程涉及到了金融市场和银行业的关系,也提及了其他金融产品的知识。
       公司金融(Corporate Finance)   专业主要研究公司里的股权设置与资本机构,以及公司上市兼并等相关事宜,与会计学联系很紧密。涉及金融模型预测、计量经济学、宏观微观经济学等。
  毕业之后学生会进入企业的财务部进行实习工作,管理公司日常财务运营。     雷丁大学   雷丁大学亨利商学院国际资本市场协会中心-ICMA中心(International Capital Market Association Centre)。
   ICMA中心成立于1991年,英国雷丁大学亨利商学院国际资本市场协会中心(ICMA CENTRE)被称为“金融界七驾马车”之一,和牛津大学,剑桥大学,伦敦政经学院,帝国理工学院,华威大学,伦敦城市大学齐名。
       一些相关的课程   u Corporate Finance   u Corporate Governance and Accountability   u Mergers and Acquisitions   u Strategic Planning and Budgeting   u Venture Capital   u Advanced Financial Analysis   通过相关的课程,学生会学到关于公司财务运作知识,例如投资,资本预算,股息分配,风险管控等重要的知识。
       金融学与经济学(Finance and Economics)   金融与经济是一门综合性的学科,其学科更主要的探讨各方面有关金融和经济学的知识,希望对整个金融学与经济学有更深入研究的同学可以选择此学科。
     杜伦大学   杜伦大学的会计与金融学专业属于商学院,是英国历史最悠久的商业学院之一,在欧洲金融时报商学院的评选中,商学院排名英国第7,欧洲第18名。  杜伦大学为学生提供最好的商业学习环境,尤其是会计与金融专业更是处于国际领先水平,经济学和金融专业更是在专业评选中获得了24分的满分。
  所有的课程学习都有相应的研究项目作为互补和支撑。   一些相关的课程   u Advanced Financial Theory   u Advanced Macroeconomics   u Advanced Microeconomics   u Corporate Finance   u Econometrics I   u Econometrics II   可以看出相比于其他的专业,本门专业更注重于学术方面的探讨和金融与经济学的深入研究。
       金融与投资(Finance & Investment)   本专业涉及风险管理、证券管理、全球金融系统、计量经济学等学科。如果有对投资分析和投资组合管理有兴趣的同学,那么就可以考虑这个专业。
     埃克赛特大学   名校联盟罗素大学集团之一,经济学全英排名第九,足以让学生选择埃克赛特这所综合性的大学,而商学院下精细的分支和精心设计的课程,使得每一个专业具有极强的方向性。     一些相关的课程   u Financial Instruments   u Financial Modelling   u Fundamentals of Financial Management   u Investment Analysis   u Derivatives Pricing   u Domestic and International Portfolio Management   u International Financial Management   可以看出本专业的课程涵盖了大部分的金融产品和衍生品,极大地丰富了学生的专业知识。
     以上便是分析内容,仅供参考。