对安抚他的情绪有什么帮助?

帮宝宝表达想法,对安抚他的情绪有什么帮助

全部回答

    把宝宝发脾气时的想法替他说出来,会帮助宝宝安定情绪。爸爸妈妈是 宝宝最亲近和熟悉的人,也最清楚宝宝 在想什么。当宝宝发脾气的时候,爸爸 妈妈一般能发现宝宝发脾气的原因,这 时可以替宝宝把心里的想法说出来,往 往就会让宝宝平静下来。
  比如,当周围 环境很吵闹,宝宝有点厌烦,情绪不稳 定而大发脾气时,爸爸妈妈可以对宝宝 说:“这里太吵了是不是?实在是挺烦 的,不如咱们去找个安静的地方吧。  ” 宝宝就会安静下来,乖乖地跟爸爸妈妈 走开。
  或者,当妈妈在炒菜,但宝宝想 要妈妈抱而着急的时候,妈妈可以对宝 宝说:“等待真不好,妈妈如果能抱 抱宝宝就好了,可是这样的话妈妈就不 能给宝宝做好吃的了。”又比如,宝宝 因为吃糖而不高兴时,可以对宝宝说: “妈妈不让你吃糖,所以你很生气,但 是吃糖过多对牙齿不好。
    ”在稳定宝宝 情绪的同时,还能让宝宝知道,用语言 来表达情感是最好的方式。