接触水痘患者后怎么预防呢?

全部回答

    1、对于水痘患者家中的体弱老年人,或者儿童,最好是离其远一些;其衣服必须分开洗,以预防感染; 2、对于水痘患者本身,要及时用药;对于儿童,应当休学在家,同时减少出门;一方面预防风吹,另一方面可以减少感染以预防病毒扩散。
   3、水痘患者呆在家中,应当每天10点左右温度升高后打开窗户通气,以排出屋中的的高浓度病毒,但注意对着人的窗户最好是不要开。   4、一般认为,水痘结痂脱落后一周,才不具有传染性,此时得水痘的儿童才建议上学; 5、在幼儿园或托儿所的宝宝,妈妈一定要注意,宝宝本班是否有得“水痘”的宝宝。