做好企业的8个关键点是什么?

全部回答

     1。 战略,是选择企业的方向。关键是选择做什么,不做什么。   2。 客户,是我们的衣食父母。关键是选择目标客户。   3。 模式,是选择企业自己的做法。关键是独特性。
     4。 产品,是给客户提供价值的载体。关键是满足目标客户的需求。   5。 组织,是分而治之的架构。  关键是和企业战略模式的匹配。   6。 人员,是让组织运作有效的动力源。
  关键是和组织要求的匹配。   7。 流程与系统,是让组织运作有效的工具。关键是引入适合企业规模的工具。   8。 控制,是让组织有效运作的机制。关键是信息的流畅和对信息的运用。   在这8个关键点上,老板都很容易犯一些关键性错误:   1。
     战略上贪婪:想用自己非常有限的资源做太多的事情。   2。 客户不做挑选:以至于忘记自己最该珍惜的那群人。   3。 模式上同质:竞争对手做什么,自己也做什么。   4。
   产品上缺少创新:不知道客户需求中有一项是永远的,那就是保证质量前提下的新。   5。 组织上混乱:不能让员工清楚地知道自己的该做是什么。     6。 人员质量和数量的缺乏:战略上想要很多,却不投入和目标匹配的人员力量。
     7。 系统缺失:试图用能人解决问题,而不是靠系统。   8。 控制不到位:缺少信息系统和决策的合理性   并不是每一个企业的老板都需要关注上面罗列的每一个方面。在每一个关键点上,老板都有几个选择:一是关注和不关注,二是做与不做,三是选择什么样的做法。
    而关注什么,和企业的发展阶段及规模有一定关系:。