要当饲养员需要取得什么资格吗?

全部回答

    不需要取得任何资格,但是动物园在招聘职员时要举行考 试。你可以理解为参加考试必须具备一些条件。例如,要求考生 在大学学的是动物相关的学科,或者是与动物相关的大学或其他 专门学校的毕业生。
  仅仅出于喜欢动物,这点在职员录用上首先 是不予考虑的。如果想在动物园从事饲育工作,必须要进与动物学相关或者 畜产相关的学校学习,并且也不是每年都一定会有招考。  动物园 不缺人手就不会录用新的工作人员,即使从动物相关的学校毕业 的人也不一定能参加考试。
  而且录用考试竞争十分激烈,录取率 往往在1:20到1:10之间。还有的动物园在专业考试外会附加一般 教养考试。总之,想当饲养员不是件容易的事情。不管怎么样,光喜欢动物是不能胜任饲养员工作的。  对于在 动物园饲养野生动物这一点,要有正确的认知,这很重要。
  在动 物园饲养野生动物跟饲养宠物完全不同,因为必须理解在动物园 饲养动物是为了完成相应的任务这一点。“喜欢动物所以想从事与动物相关的工作”,“想做能够 一直和动物接触的工作”,如果是这样,那就努力变成一个有钱 人,在家里养个中意的宠物更好。
    为了满足喜好而去当饲养员, 随时可能遭遇挫折。