如何开始宝宝的初始社交活动?

全部回答

    这个月的宝宝喜欢找伙伴玩了,开始了最初始的社交活动。看到和自己差不多大的宝宝,他会很高兴,拉拉手,摸摸脸,很亲热的样子。这与前几个月有很大的区别了。前几个月,宝宝看到和自己差不多大的宝宝,只是看看,笑笑,一会儿就没兴趣了。
  现在不同了,如果一个房间内有大人和宝宝,宝宝就会走向宝宝,去进行“交流”。  如果有几个宝宝在一起玩,他也会急着“入伙”,父母要给宝宝创造这样的机会。现在家庭大多是三口之家,很少有机会接触宝宝,这会扼杀宝宝和人交往的欲望,变得不合群。
  多让宝宝和其他宝宝接触,也为宝宝以后上托幼机构打基础。