为什么昆虫要长触角呢?

全部回答

    原来,它们的触角是用来感知外界变化的,另外,它还是昆虫的嗅觉器官。昆虫虽然长着大大的眼睛,可实际上,它们的视力却很糟糕,在它们视野中的每一个图像都不够清晰。但是,它们对于运动的或者是可以食用的东西却有很强的辨别能力,这当然也是它们的生存需要。
  昆虫在成长发育的过程中,身体的形态都会有所改变。    也就是说,幼虫和成虫之间是有区别的。
  有些昆虫的幼体与成虫很像,长到成虫以后,身体只是发生非常微小的变化,这种发育方式我们就称之为不完全变态,比如说幢螂、蜻蜓等昆虫;还有些昆虫的幼体与成体完全不同,长到成虫以后,会变成另外一个样子,这种发育方式我们就称之为完全变态,比如说蝴蝶、蜜蜂等昆虫。