如何做好2019年现代学徒制试点年度检查和验收工作?

全部回答

    根据《教育部2019年工作要点》和现代学徒制试点工作安排,现将试点年检和验收工作有关事项通知如下。 一、年检工作 1。单位自检。第三批试点单位须对照备案任务书,总结试点经验、撰写自检报告。
  自检报告应包括:试点年度任务完成情况、工作成效及创新点、资金到位和执行情况、存在问题、改进措施及建议、下一阶段工作计划等。   2。省级检查。省级教育行政部门要加强对试点单位的支持和指导,结合多种形式审查试点工作进展情况,形成省级年度检查结论。
   3。复核检查。我司委托全国现代学徒制工作专家指导委员会(以下简称专委会)对各地和试点单位报送的年检材料进行复核,根据需要开展实地检查并反馈改进意见。   二、验收工作 1。
  单位总结。第二批试点单位、延期验收的第一批试点单位和暂缓通过的第一批试点单位须分别对照备案任务书、年度检查意见表和专家验收意见,撰写总结报告,并提供佐证材料。 2。省级验收。省级教育行政部门要做好省级验收工作,形成省级验收结论,撰写省级试点工作报告。
     3。结果复核。我司委托专委会对各地和试点单位报送的验收材料进行复核,并根据实际需要组织实地验收,适时公布验收结果。