未央区烟花爆竹经营许可证办证需要哪些条件?

未央区烟爆竹经营许可证办证需要哪些条件?

全部回答

  1、 主要负责人和销售人员必须经过有资质的培训机构的安全知识培训,并经考试合格。 2、 实行专店或专柜、专人销售,设专人负责安全管理,保证安全通道畅通。 3、零售场所面积不得小于10平方米,周边15米范围内无明火,周围200米范围内,没有加油站以及其它易燃易爆危险品生产、储存设施,没有学校、幼儿园、医院等人员聚集场所。
   4、 配备必要的消防器材,并有明显安全警示标志。 5、 零售店室内电器必须符合安全要求,对易产生火花的照明灯、电门箱(刀闸开关)等要安装防爆灯罩或防护设施。