乌龟的交配过程如何?

全部回答

    雌雄龟一般在9 ~ 10月底交配,气温为20度 ~ 25度 , 交配时间多在傍晚或黄昏。乌龟发情时,在水面浮动划水, 或在陆地上爬行,显得很兴奋、灵活,且雄龟比雌龟更主 动,往往一个雌龟后面就有几个雄龟在追逐,或在雌龟周围打转转,有的用头贴进雌龟头部,也有的用前肢抓雌龟, 阻烧其爬行等。
      开始时雌龟不予理踩,但时间一长,雄龟即转到雌龟后面,并灵活的腾起前身扑到雌龟背上,用前 肢抓住雌龟背部两侧,用后肢立地随雌龟爬行,雌龟不动, 雄龟则伏在雌龟上交配。
  在水上交配时,雄龟游动,上下翻 动,头也伸出,交接器在雌龟生殖腔内充血膨大,交配时间 只需几侧。当年交配,次年受精生殖。