法院的判决如何执行?

全部回答

    申请法院强制执行是保障申请人利益的法律手段,现实生活中,往往很多人虽然赢了官司,法院的文书写的清楚明白,被告就是不履行义务,原告虽然拿到了判决确是一张白纸,这种情况下,就需要申请法院强制执行。
  用国家法律的强制力来实现自己的合法权益。下面就详细给大家说下怎么申请执行。   一、申请执行的条件 (1)首先的保证你申请或移送执行的法律文书已经生效,只有法律文书生效了才有法律效力,一般法院的判决调解等都会出一个生效证明,什么时候生效都写的比较清楚。
    (2)必须保证申请执行人是生效法律文书确定的权利人或其继承人、权利承受人,申请主体一定的正确。   (3)申请强制执行也是有期限的,判决书生效后两年,申请执行人在法定期限内提出申请,才受法律保护。
    (4)申请执行只能申请法律文书确定有义务履行的人,比如你起诉了张三李四,法院只判决李四承担责任,你就不能申请张三,只能申请李四,且法院判多少就是多少,不能凭自己的想象随便要。   (5)就是去哪里申请的问题,一般是去你起诉的法院,也可以去被告财产所在地的法院。