怎么样才能使法院的执行法官为自己执行法院的判决呢?

全部回答

有判决的话,拿着判决找立案庭,要求查执行案件承办法官。并且可以找写判决的法官要求拿回证据原件,当然,你的原件必须有用,比如,作为其他案件的证据,否则,为了避免你以此证据再次起诉同一个案件,证据原件必须存于卷中.

  如果对方当事人有履行能力而恶意拖欠,拒不执行兑现,你可向人民法院执行部门提供其财产线索,并要求人民法院对其依法所有的财物、款项予以查封、扣押、冻结、划拨,以保证你诉讼利益的实现。如对方当事人确无执行能力,无法履行兑现,经由人民法院核查清楚后,可从程序上终结本次执行,待对方当事人有执行能力后,你可提出恢复执行申请,由人民法院继续执行。
  此举既可避免法院办案的久执无果,案件超期,又可保证你的申请执行时效和权利。