法院执行不力怎么办?

我有个官司已经终审判决了,但是法院去执行我认为也是磨磨蹭蹭,把本金要回来后就说没办法了,人家说不给了,还有5万左右的利息要不回来,对方可是当地的知名企业,说是能给我本金已经还不错了,我该怎么办?

全部回答

    现在有的案子收回本金就不错了,还要利息,再说现在利息是按最高人民法院的规定的人民银行基准利率的双倍计算,也就迟延履行金。你申请执行迟延履行金是你的权利,但是有时法官也确时有难处,按以往来说,从2008年以前说吧,法院改革了诉讼费收取办法以来,原告申请执行不预收申请执行费了,但是却多了申请执行迟延履行金,这给法院带来了很多麻烦,往往有的案件执行起来,向被执行人说你只要把欠款交上,就不收你的迟延履行金了,这样案件很快就得到执结,可是现在的申请执行人,往往要求法院执行迟延履行金,使很多案件得不到解决,我建议你能不能向执行员说一下,少收一部分利息,让执行员再去协调一下,我想应该差不多的。
    如果你在申请执行书里没有写明要求对方支付迟延履行金,那可就不行了。

最好的方法,是天天盯着法官

申请过强制执行了吗!? 没有的话,向法院申请强制执行,天天联系执行法官,你天天盯着他,他也会觉得烦的,说不定会快点帮你处理掉。。。 执行这事,自己得盯紧点,一旦发现对方账户上有钱了,就要马上通知法院。。。

找媒体曝光 或者请法官吃饭 搞搞搞关系啊 找个比较有权势的官给你撑腰 搞搞关系啊 搞不好领导一句话的事