小尾寒羊的生产性能是怎样的?

小尾寒的生产性能是怎样的?

全部回答

    早熟、多胎、多羔。小尾寒羊6月龄即 可配种受胎,1年2胎,胎产2〜6只,有时高达8只;每胎平 均产羔率达266%以上,每年产羔率达500%以上。成年公羊 平均体重90kg,少数可达110kg;成年母羊平均体重50kg。
   生长快、体格大、肉多、肉质好,4月龄即可育肥出栏,年出 栏率400%以上;6月龄体重可达50kg,周岁时可达100kg。   周岁育肥羊屠宰率55。 6%,净肉率45。 89%。
  肉质细嫩,肌间 脂肪呈大理石纹状,肥瘦适度,鲜美多汁,肥而不腻,鲜而不 膻,而且营养丰富,蛋白质含量高,胆固醇含量低,富含人体必需的各种氨基酸、维生素、矿物质元素等。