怎样给气生凤梨施肥与浇水?

怎样给气生凤施肥与浇水?

全部回答

    气生凤梨长得慢,常常看不出施肥效果,倒是有时会导致肥 伤。在人工栽培环境下,可以用花宝或磷酸二氢钾加尿素加水 1 000倍喷施,每月一次。也可以将植株浸入3 000〜5 000倍的 肥液中1〜2 小时。
  最好是先喷一层水,再喷一层稀释过的肥料, 隔 1 小时后再喷一层水清洗残留的肥料。  施肥时首先要确定是否 植株已经适应环境(例如增加新叶、新芽;长大、长根等),其 次气温不要超过28°C,最好是春天新芽冒出,秋天花苞即将形 成时进行追肥。
  在冬季休眠期,11月至翌年3 月不必施肥。 气生凤梨和其他种类的凤梨一样,也属于忌钙质植物,因此 不要将气生凤梨粘附在珊瑚、钟乳石等含钙较高的材料上。  在水 质较硬的北方地区最好用蒸馏水、纯净水或其他pH较低的水向 植株喷洒。
  气生凤梨的抗逆性极强,在看上去略干的情况下,它 的抗性可以达到顶峰。而看上去嫩嫩的植株,它的抗性却非常低,一有风吹草动就容易染病腐烂,所以在水分管理上让植株略 千些为好,:这样能够保持健康的状态。
      一 般来说气生凤梨只要 2〜3 天供一次水就可以,雾喷的方式最好是晚上给水菸天气太 干的话只要把植物放在水里浸泡1小时左右,然后甩掉叶子上的 水就可以,还有就是叶子上湿的时候千万不要晒太阳, 。
  叶子会晒 坏,所有的气生凤梨都比较耐干旱,几天不给水绝对不会有 问题。