气生凤梨生长需要什么样的环境?

气生凤生长需要什么样的环境?

全部回答

    气生凤梨生长需要的环境:⑴ 温 度 。生长适温为15〜25°C ,如果温度髙于30°C 应加 强通风。气生凤梨冬季能耐5°C左右的低温,某些品种能耐0°C 的低温,但大多数品种低于5°C 则会受冻,低 于 0°C 植株就会 死亡。
  (2) 湿度。生长期要经常向植株喷水,以增加空气湿度,喷 水时间以夜晚或清晨太阳未出时为佳,不要在烈日下喷水。  喷水 时喷至叶面全部湿润即可,不要让植株中心积水,以免造成“ 烂 心”。
  如果空气湿度在90%以上,完全不用管它就可以生长。在 长期缺水的情况下,植株会收缩,叶片也会卷起来,叶尖干枯, 如果遇到这种情况,可将植株放在清水中浸泡一段时间,等其吸 饱水分后再捞出来,并甩掉植株上残留的水分。
      盆栽植株要避免 介质潮湿,更不能积水,以保持干燥为佳。 (3) 光照。叶片颜色较灰,白色鳞片较多和较厚硬的品种需 要较强的光照;而叶片较绿,鱗片较少和较软的品种较耐阴。
  在 室内栽培时应放在有明亮光照处,如果光照不足会导致植株徒长 瘦弱。不要把气生凤梨种植在不通风、闷热和潮湿的强光或阴暗 环境中。