空气凤梨有几种?

空气凤有几种?

全部回答

    目录 一、生物简介 二、主要品种 空气凤梨亚科名下9属 三、主要分布 四、形态特征 五、生长环境 六、养殖技术 1、养殖方法 2、养殖经验 3、养护要点 七、放置和摆设 八、注意事项 九、市场表现 1、吸引消费 2、净化空气成为最大卖点 3、家居领域可能“别开生面” 4、中高端市场是开发重点 5、推广进度有赖产能提升 展开 一、生物简介 二、主要品种 空气凤梨亚科名下9属 三、主要分布 四、形态特征 五、生长环境 六、养殖技术 1、养殖方法 2、养殖经验 3、养护要点 七、放置和摆设 空气凤梨是地球上唯一完全生于空气中的植物,不用泥土即可生长茂盛,并能绽放出鲜艳的花朵。
    它们品种繁多,形态各异,既能赏叶,又可观花,具有装饰效果好、适应性强等特点。由于有着很高的观赏价值,加上相对比较干净和容易照顾,是忙碌的快节奏生活中兼顾绿化居室和环境的首选,因此近年来有越来越多的养花爱好者种植。
    空气凤梨别名空气花、空气草、木柄凤梨,为凤梨科铁兰属多年生气生或附 花朵 生草本植物。  其品种很多,有的品种群生丛的直径可达2米,有的还不到10厘米。植株呈莲座状、筒状、线状或辐射状,叶片有披针形、线形,直立、弯曲或先端卷曲。
  叶色除绿色外,还有灰白、蓝灰等色,有些品种的叶片在阳光充足的条件下,叶色还会呈美丽的红色。叶片表面密布白色鳞片,但植株中央没有“蓄水水槽”。  穗状或复穗状花序从叶丛中央抽出,花穗有生长密集而且色彩艳丽的花苞片或绿色至银白色苞片,小花生于苞片之内,有绿、紫、红、白、黄、蓝等颜色,花瓣3片,花期主要集中在8月至次年的4月。
  蒴果成熟后自动裂开,散出带羽状冠毛的种子,随风飘荡,四处传播。   空气凤梨无须种植在土壤里,也不必种植在水中,是一种只要喷水就可以成长的特殊植物,可由叶面的绒毛吸收空气中的水气和氮化合物,不需特别照顾也能够活的很好,不过成长相当缓慢。
       空气凤梨的学名是Tillandsia,英文名为Air plant,包含近550个品种及90个变种,因此成为凤梨科(Bromeliad)家族中最多样的一群,是一种附生的属。
  1753年,Tillandsia首先被林奈(Carolus Linnaeus,瑞典植物学家)发现,并以他所景仰的瑞典植物学者TILLANDS命名(又有说是芬兰医师Elias Tillands所命名)。
       凤梨科植物目前约有44属1400余种。其著名观赏种有珊瑚凤梨属、凤梨属、水塔花属、姬凤梨属、果子蔓属、剑凤梨属、彩叶凤梨属、铁兰属等。   凤梨科为陆生(附生)植物,但它能较好地适应静止水培是有充分依据的。
  谈到凤梨科植物,首先要注意到不论是长在树上,还是长在沙漠或灌木林的岩石地上,其根系都是矮小的,植物所需养分与水的吸收,大部分是经叶子与其中心的“水瓶”获得的。  特别是“水瓶 ”的贮水功能,可以证实植物内部保留有水生维管束。
   空气凤梨   植物分类系统都将凤梨科归入凤梨目。凤梨目仅有一科(单科目),即凤梨科。凤梨科植物充分保留有水生植物质体中的遗传基因,其根、茎、叶中维管束通气组织,能够将地上部氧气输送到根系。
  所以凤梨科植物在静止水培中,其根系生命活动缺乏的氧气可完全地从地上部获得。  。

空气凤梨品种繁多,形态差异很大。主要品种有:伏生铁兰   气花铁兰   银叶铁兰   针叶铁兰   朱利亚铁兰   贝吉铁兰   仙人掌铁兰   弯叶铁兰   松萝铁兰   章鱼铁兰   鳞茎铁兰等。