广西有哪些旅游资源?

广西有哪些旅游资源

全部回答

    旅游资源。广西壮族自治区的峰林是发育完美的热带岩溶地貌的典型代表,形态最典型、风景最秀美的是桂林、阳朔一带的石灰岩峰林。广西壮族自治区洞穴众多且景观优美,素有“无山不洞,无洞不奇”之称。
  比较著名的有旱洞型的桂林的芦笛岩、七星岩,柳州的都乐岩,武鸣的伊岭岩,北流的勾漏洞,玉林龙泉洞等;有水洞型的桂林冠岩、荔浦丰鱼岩、灌阳龙宫、钟山碧水岩、马山金伦洞等以及考古陈列型的桂林觀皮岩和龙隐岩、柳州白莲洞等。
    广西壮族自治区海拔高于1500米的山峰有数十座,大多山体雄伟,气势膀礴,林木葱郁,景色优美,动植物资源丰富,如猫儿山、大瑶山、大明山、元宝山等。广西河流众多,除举世闻名的漓江外,景色优美的还有融水的贝江、资源的资江、宜州的下枧河、大新的黑水河、崇左的左江、宁明的明江等。
    广西的湖泊众多,如桂林的榕湖、杉湖,南宁的南湖,柳州的龙潭,责港的东湖,陆川的龙珠湖等。位于中越交界归春河上游的德天瀑布,其势若奔马,非常壮观。此外还有资源的宝鼎瀑布、隆林的冷水瀑布、靖西的三叠岭瀑布、龙州的响水瀑布、上思的应天府瀑布等。
  在八桂大地上泉流众多,分布广,冷、热、温、沸四泉均有,比较著名的有龙胜温泉、陆川温泉、象州温泉、全州炎井温泉、平乐仙家温泉。  此外,广西还有不少秀美的水库,如灵川青狮潭、百色澄碧河、富川龟石、大王滩、玉林寒山水库等。
  4)线路推荐。线路1:桂林一南宁一崇左一宁明一凭祥一硕龙一德天一硕龙一明仕一桂林。这条路线的关键词有:中越边境、花山、德天瀑布、靖西小桂林。线路2:桂林一贺州一紫云仙境一玉石林一姑婆山一贺州温泉一黄姚古镇一钟山县城一桂林这条路线的关键词有:黄姚古镇、紫云仙境、玉石林、茶似故乡浓。
    线路3:桂林一宜州一河池一东兰一巴马一凤山一桂林。这条路线的关键词有:长寿之乡、刘三姐故乡、红色之旅。5)自驾备忘。广西高速公路管理局:http://www。gxewa。
  com,提供高速公路指南。广西高速公路报警和咨询电话:0771-12122,963330广西高速公路服务台:0771-2115911。  广西旅游咨询及投诉热线:0771-12301。
  广西旅游投诉电话:0771-5529315,5529063。广西人民广播电台交通台:M100。3;南宁电台交通音乐频道:M107。4。