颈部损伤正确的救护方法是什么?

面部、颈部损伤正确的救护方法是什么?

全部回答

    颌面部即指除颅脑以外的头部其余部分,包括面部、 口腔、咽喉等部位。颌面部是呼吸道和消化道的起始部, 是耳、鼻、眼、喉、舌等重要感觉器官的所在地。颈部有 大气管、大血管、大神经、颈部脊髓、食管等重要器官和 组织。
  领面部,颈部受伤不仅有严重的出血和呼吸机能障 碍,而且可能并发脑损伤,构成对生命的威胁。    救护时应 注意以下问题。救护时,可使伤者坐起,面部向下,如发现伤者口腔或 鼻腔内有泥土,血凝块等异物应及时清除,保持呼吸道畅通, 以免发生室息。
  如伤者向外喷鲜红血液,则可以判定是动脉 血管破裂,可在伤口近心端,找搏动的血管,用手指或手掌 把血管压在骨骼上,迅速送往医院,以免抢救不及时,造成 失血休克甚至死亡。