德语留学就业之翻译行业情况如何?

全部回答

    (笔译)德语学习学历没有什么要求。主要看经验。面试也很简单,给你一篇文章,翻译的好,就OK了。   (口译)一次性的兼职口译,例如展会翻译、导游等,要求口语流利即可,但时效性很强,主要看你搜集信息的能力,很多时候甚至会出现先到先得的情况。
  长期陪同翻译,当然口语要好,最关键的是一定要有某个行业的知识或者经验。由于需求量小,这就意味着纯德语毕业生,根本无法和在德国学习其他专业毕业生竞争。因为别人既有专业知识,口语也不差。