舒筋活血酒的功效是怎样的?

舒筋活血的功效是怎样的?

全部回答

     处 方:透骨草、制川乌各90克,乳香、没药各20克,红 花、秦艽、钩藤、川椒各60克,防风、补骨脂各45克,60%乙醇3 000 毫升。 配 制:将上述前1〇味药材研为粗末,置于容器中,加 入乙醇浸泡72小时,每天搅拌2〜3次,滤出浸液;药渣用剩余乙 醇浸泡,如此3次。
      再将3次药液混合,静置24小时后,过滤去 渣,即可使用。 用法用量:外用:每次用此药酒反复涂擦患处,日涂擦2〜 3次,慢性病先热敷,再擦药酒,可提高疗效。
   功效主治:舒筋活血,温经通络,消肿止痛。用于治疗四 肢关节扭挫伤、骨折、脱位后期关节疼痛,活动不利; 膜炎引起的局部肿痛及软组织损伤、风湿痹痛等症。