《姑苏繁华图》作者是谁?

全部回答

    宫廷画师徐扬画的《姑苏繁华图》长约12,共画人物12000多人,400多条船,53座桥,还有230多家店铺,可以说是世界上画面上人物最多的画作。画家徐扬,苏州人,工绘事,擅长人物、花鸟草虫,是清乾隆时期著名的宫廷画师。
  乾隆二十四年(1759),徐扬用了24年时间创作了一幅名为《盛世滋生图》,以长卷形式和散点透视技法,反映当时苏州“商贾辐辏,百货骈阗”的市井风情,又名《姑苏繁华图》,进献乾隆皇帝,以赞乾隆盛世。
    这部作品是继宋代《清明上河图》后的又一宏伟长卷画作,全长1225厘米,宽35。8厘米,比《清明上河图》还长一倍多,现为国家一级文物,保存于辽宁省博物馆。