痢特灵服用时要注意什么?

全部回答

    痢特灵食用宜忌①孕妇及哺乳期妇女禁用。②服用痢特灵的同时要忌食牛奶、奶酪、i 猪肝、腌鱼、腊肉、香肠、酵母制品、丑腐、1酒类、酱油、扁豆、蚕豆、香蕉、菠萝、巧克 力等富含酪胺的食物。
  ③痢特灵不可与茶、咖啡一起服用,痢特 灵口服后,抑制人体内各组织中的单胺氧化酶, 致使去甲肾上腺素等单胺类神经递质不能被破 坏,贮存在神经末梢下。  痢特灵若与茶、咖啡 同时服,。
  茶中所含的咖啡因可刺激神经末梢, 使去甲肾上腺素大量释放,可出现恶心、呕吐、 腹泻、腹痛,头痛、心律失常、心肌梗死、神 志不清等症状。④服痢特灵须禁酒。患者如果在服药期间 同时饮酒,可出现“双硫仑样反应”,主要表 现为面部潮红、心动过速、腹痛、恶心、呕吐 及头痛等不适症状。

    ⑤凡对痢特灵过敏的人,终身不要再用这 类药物,包括内服治疗泌尿系感染的呋喃妥因 和外用治疗皮肤感染的呋喃西林。⑥婴儿腹泻忌服用“痢特灵”,婴儿腹泻 的发病率较高,而且多数是单纯腹泻,用治疗 细菌性肠道疾病的痢特灵显然是不当的。

    痢特灵食用宜忌①孕妇及哺乳期妇女禁用。②服用痢特灵的同时要忌食牛奶、奶酪、i 猪肝、腌鱼、腊肉、香肠、酵母制品、丑腐、1酒类、酱油、扁豆、蚕豆、香蕉、菠萝、巧克 力等富含酪胺的食物。
  ③痢特灵不可与茶、咖啡一起服用,痢特 灵口服后,抑制人体内各组织中的单胺氧化酶, 致使去甲肾上腺素等单胺类神经递质不能被破 坏,贮存在神经末梢下。  痢特灵若与茶、咖啡 同时服,。
  茶中所含的咖啡因可刺激神经末梢, 使去甲肾上腺素大量释放,可出现恶心、呕吐、 腹泻、腹痛,头痛、心律失常、心肌梗死、神 志不清等症状。④服痢特灵须禁酒。患者如果在服药期间 同时饮酒,可出现“双硫仑样反应”,主要表 现为面部潮红、心动过速、腹痛、恶心、呕吐 及头痛等不适症状。
    ⑤凡对痢特灵过敏的人,终身不要再用这 类药物,包括内服治疗泌尿系感染的呋喃妥因 和外用治疗皮肤感染的呋喃西林。⑥婴儿腹泻忌服用“痢特灵”, 婴儿腹泻 的发病率较高,而且多数是单纯腹泻,用治疗 细菌性肠道疾病的痢特灵显然是不当的。