小孩头孢药跟贝壳类食物相克?

小孩头孢药跟贝壳类食物相克吗

全部回答

贝壳类的应该属于发物 最好不要一起吃

    A. 与含钙、磷、镁的食物相克。如:牛奶、豆制品、豆类、骨头汤、木耳、海带、紫菜、黄花菜等。因为此类食物能与药物结合成一种牢固的结合物,破坏食物的营养,减少药物的灭菌作用。
     B. 与海味相克。如:螺、蚌、蟹、甲鱼等。原因:降低疗效。   C. 与酸性食物相克。  如:水果、醋、水果汁酒。原因:损伤肝脏。   痢特灵   A. 与茶相克。呕吐、腹泻、腹痛、心律失常、神志不清。
     B. 与醇类制剂相克。如面部潮红、心跳过速、头疼。   C. 与含酪胺的食物和发酵食品相克。如牛奶、奶酪、猪肝、腌鱼、香肠、酵母、豆腐、酒类、酱油、扁豆、蚕豆、香蕉、菠萝、巧克力等。  会引起血压高,使高血压患者更危险。
     黄连素   A. 与茶相克,降低药效。   B. 与果汁、酸性饮料相克,损伤胃黏膜。   头孢霉素类   A. 与果汁相克,大大降低药效。   B. 与食物、酒相克,增加不少不良反应。   环丙沙星类   A. 与茶相克,降低药效。
       B. 与碱性食物相克。如菠菜、胡萝卜、黄瓜、苏打饼干等。菜类会减少身体对药物的吸收。   磺胺药类   A. 与碱性食物相克,降低药效。   B. 与茶相克,降低抗菌作用。
     C. 与醋相克,损伤肾小球、肾小管,形成结晶。   D. 与含醇饮料相克,引起中毒反应。     E. 与糖类、果汁相克,损害肾脏,引起血尿,尿闭。   灭滴灵   A. 与酒相克,造成体内积蓄中毒,呕吐,呼吸困难。
     B. 与牛奶、高钙食物相克,降低药效。   解热镇痛类药物   A. 与水果相克,影响药物吸收。   B. 与咸鸭蛋相克,生成致癌物质的亚硝胺,诱发癌症。     C. 与酒、茶、酸性食物、果汁相克,刺激胃,引起出血,损伤黏膜。
     D. 与咸鱼、肉、咸菜等一切腌制品相克,引起形成亚硝胺盐,容易诱发癌症。   水杨酸钠   与食盐相克,加重充血性心力衰竭,危及生命。   维生素类   维生素A:①与酒相克,男性引起不育症。
              ②与米汤相克,破坏维生素A。   维生素B1:①与木耳、生鱼、蛤蜊相克,降低药效。        ②与茶相克,疗效降低。   维生素B2:①与多纤维类食物相克,影响药效,达不到治疗效果。
          ②与高脂肪食物相克,更加重维生素B2的相对缺乏。