顺德缴费信息有哪些变化?

全部回答

       医疗保险   每月个账划拨多了8元   记者从市社保局了解到,2013年社保年度,单位加个人需要缴纳234元。   新社保年度,市直机关和企业的医保缴费基数是3357元,按照单位按5。
  6%缴纳,个人则按2%缴纳,即单位交187。99元,个人交67。14元,共计255。  13元。医保缴费比上一个年度,多了21元。   按照佛山市医保个账划拨的比例来计算,与上年度相比,在职职工每个月医保个账多了近8元,退休人员则多了8。
  3元。   失业保险   最低缴费标准减少近半   根据相关规定,新年度失业保险缴费工资下限由上年度省平工资的60%调整为市最低工资标准。     因此,按最低下限计算,失业保险的缴纳费用减少近一半,即从7月份开始,单位和个人每个月最低分别缴纳6。
  55元,共计13。1元。相比上一社保年度,单位和个人每个月最低分别缴纳12。6元,共25。3元,失业保险缴费减少了12。2元。   生育保险   单位每月至少多缴2。  33元   佛山市生育保险方面,要求单位按照0。
  9%的比例来缴费,去年的每月生育保险单位最低需要缴纳25。99元。新社保年度开始,单位缴费的下限调整28。32元,即单位每个月至少要多缴纳2。33元。 。