预应力空心板是什么?

全部回答

    预应力空心板是桥梁工程的主要受力结构,保证混凝土的预制质量至关重要,该预制厂预制空心板的数量600片,均为先张法预应力混凝土空心板,下面是20米预应力空心板施工的有关参数。
     结构类型:跨径20m预应力混凝土空心板。   混凝土设计强度:50MPa   混凝土配合比:水泥∶砂∶碎石∶水∶减水剂=1∶1。  3∶2。3∶0。3∶0。01   水泥用量:500kg/m3   水泥类型:赛马P。
  O42。5#R   砂:中宁小洪沟料场。   碎石:中宁清水河石料场。   水:机井水。   减水剂:湛江产FDN-5型高效减水剂。