樱花和桃花从外表上看区别是什么?请详细说明

最好有图解和文字讲解

全部回答

    分辨樱花和桃花的简单方法: 1,大家只要注意它们的树枝就行了 樱花开的时候,树枝上基本不长叶;而桃花在开花时,枝上都长满了新鲜叶子; 也就是说樱花开花不长叶,桃花开花又长叶! 2。
  樱花大部份都是微微向下垂的,好像在迎合人们的观沉赏,上周在种植园中看到的都是粉红色的樱花,而桃花的话有白色的,粉红色,深红色的。   3。樱花的花柄比较长;而桃花较短,像是直接开在枝上的。
   4。樱花的花瓣上有明显的脉纹;而桃花没有明显的脉纹。 5。樱花一般都下垂 花瓣细长 尖部有缺口。象猪蹄子印(看过乱马就会有印象了 呵呵 ) 。