航空固定通信业务是什么呢?

全部回答

  航空固定通信业务是为保证民用航空飞行的安全、正常、效率和经济运转服务的,在规定的地面固定电台之间进行的通信业务。航空电台有固定电台和因某一任务需要而设置的临时电台,在某种情况下,航空电台可设在船上或地球卫星上。

  航空电台的工作方式有有线和无线两种。有线是指通信方式采用有线电话、有线电传;无线是指通信方式采用无线电话、无线电报和无线电传。各航空电台之间按照规定的波道、电路和约定的时间进行联络,构成了民用航空的通信网路。