电动自行车有刷与无刷电动轮毂有什么不一样吗?

全部回答

    电动轮毂是电动自行车最重要的驱动部件。它是由电动机和轮毂组成,电动 轮毂与钢圈、辐条、轮胎一起构成了可以独立转动的电动自行车车轮。分为无刷电动轮毂和有刷电动轮毂两种,它们的区别有 以下两方面:(1) 有刷电动机的电动轮毂其中有刷有齿的是机械换向,输出效率通过二级 齿轮减速下降5% ~ 6%。
    它具有起动转距大、爬坡能力强、可靠性好等优点。其缺点是采用二级齿轮减速,有齿轮的传动声,而且电刷的机械摩擦引起噪声较大。(2) 无刷电动机轮毂克服了有刷电动机的缺陷,是较先进的直流电动机,采 用三相六状态驱动,通过霍尔换向,由铁心加漆包线绕组制成转子,内腔直接粘 接磁钢而成。
    它具有性能可靠、使用寿命长、故障率低等优点,其缺点是:成本 高、低速起动时有轻微的抖动及爬坡性能较弱等。