电动自行车有刷电动机和无刷电动机有什么区别?

全部回答

    有刷电动机与无刷电动机在通电原理上的区别如下:(1) 有刷电动机是由电刷与换向器进行机械换向的,而无刷电动机是靠霍尔 组件感应信号再由控制器完成电子换向的。(2) 有刷电动机对控制系统的技术要求较低,成本相对低于无刷电动 机。
  (3) 有刷电动机的电枢绕组电阻一般大于无刷电动机的电枢绕组电 阻。  (4) 有刷电动机存在换向器和电刷的机械磨损及换向器和电刷之间的接触电 阻。(5) 有刷电动机的电刷自身存在电阻。
  (6) 在使用同等材料的条件下,无刷电动机的效率高于同规格的有刷电动 机。(7) 有刷电动机的起动转矩略大于无刷电动机。