广州高考答题卡填错可申请更换吗?

全部回答

    答题卡填错可申请更换   考生拿到答题卡和试题后,正式开考前要做什么?有考生关注考试过程中的细节问题。林洽生表示,   一是要认真检查条形码上的姓名、考号等信息与本人是否相符,确认无误后再在答题卡上准确填写有关信息   二是要在单页码答题卡右上角“条形码粘贴处”栏内正确粘贴条形码。
       三是要检查清点答题卡张数,如有疑问要及时向监考老师反映。最后,要正确填涂试卷类型,未填涂或填错试卷类型的答卷无效。   做了一部分后发现大面积填错答题卡了,能不能换一张答题卡?林洽生表示,可向监考员申请更换答题卡,但不补足由此而耽误的考试时间。
  考生答题时注意题号顺序,不要写错答案位置,避免因更换答题卡浪费考试时间。     考试结束铃声响,还没有涂完答题卡,怎么办?林洽生表示,考试终了信号发出后,考生必须立即停笔不得作答,若继续答题则按违纪处理。
  考生要把握好考试时间,避免因时间分配不当未涂完答题卡而失分。