诊断PCV阀的故障的方法是什么?

全部回答

    诊断PCV阀的故障的方法。1)拆下PCV阀。2)将干净的软管接到PCV阀上,从汽缸盖一侧吹气,空气应能顺畅地通过,从进气歧管一侧吹气,空气应很难通过,若检测结果与上述要求不符,则应更换PCV阀。
  3)从PCV阀的螺纹端将一根小细棍插入PCV阀,检查PCV阀内的柱塞是否移动,正常情况下,PCV阀的柱塞应能移动,若柱塞不移动,则说明PCV阀柱塞卡滞,需清洗或更换PCV阀,需要注意的是,安装PCV阀时,其拧紧力矩为8-12N。
    m。4)重新装上PCV阀,检查垫片及连接处有无泄漏、破裂或其他损坏,必要时更换。