种公猪词养管理的原则有哪些?

全部回答

    种公猪词养管理的原则:(一)给种公猪配制适宜的饲料配方饲养种公猪最重要的一点就是要使其有一个强壮而健康的体魄。因此,在饲料配方的选择和饲料配制的过程中,应首先考虑种公猪对各种营养成分的需要量,选择适用于种公猪生长和生产的词料配方配制词料。
  (二)适量的运动保证种公猪有旺盛的性欲必须要有适量的运动。  它不仅能维持种公猪正常的生理代谢,提高精液的数量和质量,还能通过运动使身体各个部分均衡地发展,提高身体的素质,防止各种肢蹄疾病以及其他一些疾病的发生。
  (三)调教种公猪性成熟后,往往产生互相爬跨和自淫,严重时会造成种公猪生殖器官的损伤,影响其种用价值。因此。要及时做好调教工作,纠正其在交配过程中或人丁。  采精过程中不正确的姿势和动作。
  对人_丁。采精用种公猪,在调教过程中应首先使种公猪熟悉各种器械、母猪台以及操作人员的规范动作,以免在采精过程中造成损伤。