拉萨廉租房申请具体有哪些流程?

全部回答

      (一)市直公租房配租程序   申请家庭应到市房产管理局委托的市直单位领取《拉萨市公共租赁住房申请审批表》,真实填写相关内容,并将申请审批表及其他材料报申请家庭所在单位。
  各单位提出意见后统一将材料报市房产管理局。市房产管理局会同相关部门对申请家庭进行审查,并将通过审查的申请家庭信息做公示。  公示无异议或异议不成立的申请家庭配租该房屋。   (二)城关区公租房配租程序   申请家庭应到市区所在地街道办事处领取《拉萨市公共租赁住房申请审批表》,真实填写相关内容,并将申请审批表及其他材料报城关区人力资源社会保障部门。
  人社部门提出意见后统一将材料报城关区住建局。  城关区住建局会同相关部门对申请家庭进行审查,并将通过审查的申请家庭信息做公示。公示无异议或异议不成立的申请家庭配租该房屋。 。