曼彻斯特大学学术优势有哪些?

全部回答

   曼彻斯特大学具有出色的研究和教学的悠久历史。本世纪很多关键的科学技术研究成果均出在这里,括飞机发动机的研制,世界上第一台计算机工作和原型的诞生(1948年),而Rutherford的工作最终实现了原子的裂变。

  曼大以教学严谨,学术风气自由而著称,创新作为教学和学术研究的主导思想,已经形成传统。创新和卓越是曼彻斯特大学研究工作的基础,她的科研工作达到了世界先进水平,这里曾诞生了26位诺贝尔奖得主。众多知名校友使得大学声誉更上一个台阶。