该如何预防小龙虾白斑综合征病毒 ?

全部回答

   预防小龙虾白斑综合征病毒的方法如下: (1) 放养健康、优质的种苗选择健康、优质的种苗,切断白 斑综合征病毒病的感染源。 (2) 控制适宜的放养密度苗种放养密度过大,容易导致水质 环境的恶化,溶解氧不足,氨氮、亚硝酸盐含量过高,造成小龙虾 体质下降,抗病毒能力减弱。
   (3) 投喂蛋白含量高的优质配合饲料词料蛋白质含量保持在 26%左右。 (4) 保持良好的水质定期使用生石灰或微生物制剂如光合细 菌、EM菌等,保持水环境的稳定。