茂名工伤保险认定办理是怎样的流程?

全部回答

    (一)提出申请 职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向所属的人力资源社会保障局提出工伤认定申请。
   (二)审查受理 申请人提供材料不完整的,人力资源社会保障行政部门应当及时告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。   (三)调查核实 受理工伤认定申请后,根据需要,可以对提供的证据进行调查核实。
   (三)工伤认定 工伤认定申请人提供的申请材料完整且符合规定要求,属于人力资源社会保障行政部门管辖范围且在受理时效内的,予以受理。