咖啡饮用的镇压行动都有什么?

全部回答

    事情的发展如下所述: 清真寺中有一群咖啡饮用者, 他们正以合法手段准备着通 宵的祷告,他们的这一举动 使麦加的统治者震惊。起初, 统治者认为他们在喝酒,这 种行为当然是受到斯兰教法 律禁止的;即便确认了他们 并非在喝酒,而是在喝咖啡,统治者也断定咖啡会使人喝 醉,或者至少会导致社会秩 序紊乱,于是统治者决定禁 止使用咖啡。
    于是,统治者 先召集了一帮专家并征询了 他们的意见。所以这是他们 经过了深思熟虑的观点。法学专家认为,咖啡屋 的确需要一些改革,但是关 于咖啡饮品本身是否对人体 会造成危害,或者咖啡饮品 是否只是一种催化剂并且这 种催化剂会对人们的行为举 止产生负面影响,仍有待商 榷。
    他们认为这个结论应该 取决于医生,因为他们不希 望自己为一个如此严肃而又 敏感的议题承担最终的责任。在麦加行医的波斯两兄 弟因此被召集过来。不出所 料,其中一个兄弟已写过一 本书,他在该书中反对咖啡 的使用。
  在那个时候,药物 的可使用性是以“人体为本” 这一概念为基础的。  兄弟俩 有理由认为,美式咖啡机(这 是一种通常用来制作咖啡的 器械)是一种“干冷”的东西, 因此会危害人体健康。
  现场的另一位医生则认为,美式咖啡机加热并消耗 黏液,因此不可能存在如波 斯兄弟所称的会危害健康这 一特性。经过漫长的争论之后, 每个人都决定,为了安全起 见,将咖啡定性为一种非法 物品较为妥当,而这正迎合 了统治者一直以来的心意。
     因此,这些被召集起来的专 家迫切要去确认咖啡已的确 “扰乱了人们的理智”。有 人无意中声称他喝过咖啡, 他感受到了咖啡所带来的影 响和喝酒所产生的影响如出 一辙。这是一个激起了议论 的评价,因为为了了解咖啡 的影响,他不得不以身试法、 违背伊斯兰法律。
  当受到质 问的时候,他毫不避讳地承 认了自己喝过酒并因此受到 了应有的处罚。  麦加有一名穆夫提,也 是位品行圣洁的律师,极力 反对政府这一决定,但在捍 卫咖啡这一行动中的确是孤 军奋战。
  统治者无视这位穆 夫提,并签署了公告:在公 共场合抑或私下贩卖或者饮 用咖啡都属违法行为。所有 出售该种扰乱社会治安的浆 果的商店都将被取缔;咖啡屋被勒令停业;店主遭受咖啡壶、咖啡杯碎片的掷打。
    公告呈送给了埃及苏丹。令麦加统治者感到非常尴尬的是,苏丹对麦加统治者对咖啡的定罪感到震惊,因为整个开罗都认为喝咖啡是有益身心健康的。更重要的是,开罗的法学博士认为,使用咖啡不存在任何违法性,要知道,他们可比麦加的律师享有更高的社会地位。
  麦加统治者因此受到应有的谴责,并被告知统治者只能用他的专权去制止那些可能发生在咖啡屋的扰乱社会治安的行为。  在遭受关门停业之后,饮用咖啡这一权利无论如何是应该继续并得到恢复的。
  一年后,苏丹政府以麦加统治者抵制咖啡之罪判处其死 刑,两名波斯医生也因同样 的罪名被判处死刑。关于伊斯兰法律和咖啡 之间更明确的关系的辩论变 得越来越荒诞诡秘。例如, 在君士坦丁堡,宗教狂热分 子极力宣称烧烤过程使咖啡 沦为木炭,在餐桌上使用如 此低劣的物品,很显然是对 神灵的大不敬。
    很多穆夫提 则认为且宣称咖啡是非法物品。但是,禁令从未被彻底 遵循。人们逐渐开始重新在 家里喝咖啡,法律官员已放 弃强制禁止的愿望,开始默 许私底下出售咖啡。最终, 伊斯兰教任命了一名没那么 刻板的穆夫提,咖啡屋又重 新开张营业。
  紧接着,统治者出台税法,强制君士坦丁堡的咖啡 屋店主缴纳适量的税额。  尽 管这为政府资金做出了重大 贡献,但咖啡的价格仍然和 先前一样便宜——这充分暗 示了咖啡正被大量供应。
  在接下来的几年里,由 政治和宗教领袖挑起的试图 禁售咖啡的行动在整个中东 地区不断上演。每一次,一如既往的一连串抱怨都和一• 如既往的无政府主义抵抗兵 戎相见。  由于缺少大众的支 持以及面临律师、医生和宗 教专家之间意见的分歧,这 些禁售咖啡的尝试不断失败。
   直至16世纪末,饮用咖啡成 为整个中东地区根深蒂固的 习惯,没有任何禁令可以动 摇这种习惯。