为何轩逸轿车燃油指示灯点亮?

全部回答

    故障现象一辆轩逸轿车,加满一箱油后只行驶60〜70km,仪表上的燃油低液位指示 灯就会点亮,燃油表指示在最低刻度,再继续行驶一段里程后,燃油低液位指示灯和燃油表 的指示又恢复正常。
  故障诊断首先利用组合仪表的自诊断模式,以确定组合仪表本身是否有问题。通过自 诊断,各仪表的指针指示和字段显示正常。  考虑到燃油液位指示灯只是在某段时间点亮,初 步判断是相关电路故障。
  拆下燃油液位传感器总成的线束插头,根据电路图测量组合仪表的线束插头M34中的 6号端子与燃油液位传感器总成线束插头B40的2号端子的导通性,导通正常。测量线束插 头M34中的24号端子与B40中的4号端子的导通性,也正常。
    在这两次测量中,都对线束 进行了不同程度的晃动,也没有发现接触不良的现象。测量B40中的1号、2号以及4号端 子对地不导通,3号端子的搭铁正常。于是拆下燃油液位传感器,检查传感器在不同范围内的电阻。
  经测量后发现,在靠近滑 动变阻器上段的部分不导通。拆开滑动变阻器进行检查,发现电阻片上有一段已经烧蚀 拔下。  故障排除更换燃油液位传感器总成后,试车,故障排除。维修总结该车的故障原因是燃油液位传感器的电阻片出现了局部损坏,这种现象并不常见。