如何沟通好使跟单工作做得更好 ?

全部回答

    面对生产部门我们就是客户,所做的一切在对老板负责的同时也要对客户负责。多同各生产部门沟通,让他们能更明确的了解到在生产各单时,客户的意图,使生产更顺利,能更好的满足客户的要求。
   同客户的沟通: 这只能代表我本人的体会,先要了解客户的心态,他们是希望你在最快的时间里,给他最好的货,面价钱也希望是最低的。  如果你能体会到这点的话,同客户的沟通也就不难了。
  同时,我们若能将手上的每张单子当作是自己的事至始至终的做好,客户那当然也就不难交差的。其实,只要我们能对客户真诚的付出,他们也会在有些问题上会理解你的,不会令你难做的。我们能尽可能的替对方多想一点,当客户有钱赚时,结果就会是:客户赚钱、老板有钱赚,你自己也能有升职加薪的机会。
    我们何乐而不为了?。