什么是北京烤鸭?

全部回答

  北京烤鸭闻名遐迩,其做法相当考究:将鸭洗净;用lOO℃的开水在鸭皮上浇烫,使其毛孔紧缩,便于烤制;用饴糖水浇匀鸭身,反复几次,挂起晾干, 这样可使烤鸭烤成后表皮呈枣红色;将鸭子腹内灌开水八成,放入烤炉内烘 烤,炉温度要保持在230℃:左右,入烤时间一般冬季40分钟,夏季30分钟,烤至呈枣红色油润发亮即好;取出鸭子,放出腹内的开水,趁热片成片状,用荷叶饼加葱花、蒜泥、甜面酱包鸭片吃。
  出炉的烤鸭色泽红润,皮脆肉嫩,油而 不腻,酥而香鲜,令人顿生食欲。