农民专业合作社及其成员的法律责任有哪些?

全部回答

    第五十三条侵占、挪用、截留、私分或者以其他方式侵 犯农民专业合作社及其成员的合法财产,非法干预农民专业合 作社及其成员的生产经营活动,向农民专业合作社及其成员摊 派,强迫农民专业合作社及其成员接受有偿服务,造成农民专 业合作社经济损失的,依法追究法律责任。
  第五十四条农民专业合作社向登记机关提供虚假登记材 料或者采取其他欺诈手段取得登记的,由登记机关责令改正;情节严重的,撤销登记。  第五十五条农民专业合作社在依法向有关主管部门提供 的财务报告等材料中,作虚假记载或者隐瞒重要事实的,依法 追究法律责任。