第五季“中国诗词大会

是怎样的?

全部回答

    诗词大会是传承弘扬中华优秀传统文化的好形式,既立德树人,又涵养文化。引导各地各校聚焦以传承诗词文化落实立德树人,多措并举推进中华优秀传统文化浸润校园,是这一节目带来的成功经验之一。
   北京市怀柔一中借鉴“中国诗词大会”形式,推出“中华传统文化中的爱国情”系列班会,将传统文化教育与班级德育紧密相连。  上海市持续推进古诗文进教材、进课堂、进课外、进网络、进教师队伍建设、进评价体系“六进”措施,构建社会教育大课堂。

  山东省开展大中小学经典诵读特色活动,以诗词大会检验学校诗词教育成果。河南省郑州外国语中学专门研发《国学必读》和《中华经典诗词名篇必读》校本教材,开设校本课程。  甘肃省兰州市七里河区持续举办中小学生诗词大赛,引导区内各学校将诗词教学渗透于常态教学、主题活动、完美教室建设中。