绞股蓝种子怎么繁殖?

全部回答

  9 ~ 10月采集成熟的果实,干后去皮,放在 阴凉干燥通风处保存/次年3月底到4月初播种,播前先将种 子用水浸泡一天。如能用100毫克/千克的赤霉素液或高锰酸 钾液浸种,则发芽更整齐。播种前要做好苗床,667平方米播 种量1。

  5-2千克,采用条状点播法,条宽10 ~ 15厘米,每隔 4 ~5厘米点播1 ~2粒种子,盖上薄土后架设荫棚或盖遮阳网, 适时喷水,保持苗床湿润,当幼苗长到10厘米以上时,便可 移栽。但因种子稀少,宜以枝条扦插育苗为主。