栀子花结种子吗?

不结种子的话怎么繁殖啊?

全部回答

    一 栀枝结种子。蒴果倒卵形或椭圆形,熟时金黄色或橘红色,有翅状纵棱5条至8条,顶端有5条至8条窄披针形宿存花萼,长与果体几近相等。种子多数,扁圆形,黄白色。果熟期11月至12月。
   繁殖都用扦插。 二 栀子花的插枝 常用扦插和压条繁殖。扦插,在梅雨季节用嫩枝15厘米长,插于苗床,10-12天生根。  压条,4月选取二年生枝条,长20-25厘米,压埋在土中,保持湿润,约30天生根,夏季与母株分离,翌春分栽。
   也可以在其他两个时间内扦插:春插于2月中下旬进行;秋插于9月下旬至10月下旬进行。插穗是选取2-3年的枝条,剪成长17-20厘米的小段,插时要稍钭,地面以上仅留一节。  插后要注意遮阴并实设法保持湿度。

  约一年即可移植。 三 栽培: 移植苗木或盆栽,以春季为好,在梅雨季节进行,需带土球。生长期保持土壤湿润,花期和盛夏要多浇水。每月施肥1次,开花前增施磷钾肥1次。翌年早春修剪整形,并及时剪去枯枝和徒长枝 。

多用扦插和压条的方法

会结籽.特别是野生的单辨的花.繁殖一般采取扦插

栀子花一般来说不用种子繁殖,用插枝的方法可以繁殖,将一年以上的粗壮枝条以45度的角度剪下,插在沙土里保持湿度!一个月左右就可以生根了!

要!! 栀子花分为两种:药用..观赏 药用的会结种,结出的种子叫栀子,是一种中药材. 观赏的一般不会结种,但在某些特殊情况下也会结种,如人工授粉,等等.