温州病残儿医学鉴定怎么申请?

全部回答

      一、病残儿医学鉴定需要的材料:   1、填写病残儿医学鉴定申请表;   2、父母双方身份证、结婚证;   3、父母、子女关系证件;   4、合家照片、患儿照片;   5、患儿出生证明;   6、历年病历、报告单,县级以上医疗证明书;   7、单位或村(居)意见、乡镇(街道)计生办出具的调查核实报告等。
       二、办理程序:   1、病残儿父母向女方单位或女方户籍所在地的村(居)委员会提出书面申请;   2、经村(居)民委员会、乡(镇、街道)计生部门、县(市、 区)计划生育行政部门审核同意后,上报设区的市级计划生育行政部门;   3、由设区的市计划生育行政部门组织鉴定,鉴定结果以书面形式在30个工作日内通知县级计划生育部门及申请鉴定者。
       三、收费标准:医学鉴定100元/次   四、办理时限:30个工作日(鉴定时间另计) 。