申请美国本科留学奖学金必看内容是什么?

全部回答

    一、美国留学奖学金种类 美国留学奖学金种类一般通过是非服务性奖学金(Non-service Scholarship),包括Fellowship,Scholarship,Tuition Wavier等。
  另一种服务性奖学金则是通过劳动还来的,助教(Teaching Assistantship)和助研(Research Assistantship),通过帮助老师做研究,给老师做助手而获得的,这一种形式对研究生来说比较常见。
    对于本科生来说,美国留学奖学金种类,一是以学生表现为基础的(merit-based)奖励 二、美国本科留学奖学金申请表格填写 多数美国本科奖学金项目都具有国际性的特点,也就是说,全世界各国申请美国留学的学生都可以申请美国留学奖学金。
  所以想留学美国就要认真准备奖学金的申请。  在与美国学校联系之后,学校便会寄来录取申请表,美国奖学金申请表、财力证明表等表格让申请人填好后再寄回学校。美国奖学金申请表有很多种,不同类型的奖学金资助会有不同的表格需要填写,但其内容大致与录取申请表相同 三、转学生也能申请美国留学奖学金 转学生并非不能进行美国留学奖学金申请,但是在转学申请过程中,需要眼镜睁大,看清楚美国助学金与美国留学奖学金的区别!不能随便认为美国哪所大学都能提供全奖,对于本科转学去美国的同学申请奖学金要比新生申请困难些,我们来看看可以接受转学生美国奖学金申请的学校类型。
    总的来说,转学生进行的美国奖学金申请分成两种,一种是基于你的需要给定相应的美国留学奖学金 四、美国本科留学奖学金申请技巧 学生要申请美国本科奖学金,先要了解学校有多少奖学金资助项目,有的放矢进行申请。
  一般托福要达到79分才能获得资助资格,如果想申请全额奖学金,分数甚至要达到100分以上。  要注意提前了解奖学金的条件与截止申请时间,很多奖学金是先到先得,名额授完后,即使你更优秀,学校也不会再考虑。
  美国留学奖学金除了注重学生学业成绩外,还看重学生软实力。申请大一的奖学金比较难。