配置债券型基金可使资本保值吗?

全部回答

    要打赢CPI,又要保持稳健收益,两方面能兼得么?”“现在买基金,选股票型的还是债券型的?”“去年债基几乎无人问津,现在的走势怎样?”……近来不少基民询问他们现阶段最关心的几个基金投资问题。
  记者采访了解到,债基今年表现出了要打“翻身仗”的势头。   债券型基金弱市受青睐   最新的数据显示,从今年上半年投资回报来看,受累于沪深指数双双下跌的影响,股票型基金尽亏,表现最好的基金也亏损22%左右,跌幅最大的超过50%。
    再看债券型基金,表现最佳的基金包括鹏华普天债券等,今年以来的回报率为2。55%,超过最好的股票型基金20多个百分点。   青岛建行理财师刘晶表示,债基在近期新基金募集表现上也明显优于其他类型基金,其中,建信稳定增利债券基金募集更是达到约60亿元,而股票基金基本维持在5亿元左右的规模。
    另一只新发行的债基长城稳健增利债券型基金也正通过建行、农行、招行、交行等渠道发售。   根据经济周期配置资产   目前债基是否到了最佳投资时机?债基怎样进行配置?长城债券基金经理刘海认为,当前经济增速下降趋势确立,配置债券型基金尤为重要。
  投资者根据经济周期做好资产配置,可以最大限度规避投资风险。     广发证券尹少佩告诉记者,未来总体趋势仍充满不确定性,因此投资者应将资产进行更加多元化配置,尤其应该重视资本保值,需要增加低风险债券基金或其他固定收益类资产的配置比例。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。