怎样检查低压电能计量装置?

全部回答

    三相四线低压电能计量装置带电检查是比较方便的,因为可以直接在一次与二次间进行参数测量,而且电压的极性是不可能反接的。它的方法有:(1) 电压测量:测量电能表各端钮之间电压。
  (2) 电压核相:可以测量电能表与一次母线之间电压。(3) 电流核相:用钳形电流表夹住电能表电流线圈进线接线,测得电流以后再用带夹子的导线,依次短接电流互感器二次端钮Kl、K2如果电流变零,电能表转速变慢,说明就是该相电流。

    电流没有减小,再短路其他相二次直至找到变化相。以确定相应的电流相位。(4)相序测量:经过以上检测电压、电流和核对相位,接线已经确定。然居用相序表测量,确保正相序就可以确定该电能计量装置接线正确。