英国政府为英国的公立中学做了什么?

全部回答

    英国政府为年龄在18周岁以下的公民提供免费教育,这类公立中学只提供给英国居民的子女,不提供给国际学生。一般来说公立学校的教育水平比较有限,因为政府的学校的全部费用来源于政府拨款,而教育基金比较有限,为了让政府的教育基金最大限度的得到利用,公立院校一般是每班25-30个人。
  就这解释了为什么虽然只有不到10%的学生进度私立寄宿中学,但是却有50%的学生进入牛津、剑桥等顶级学府。国内学生一般申请不到这类院校。